Когда идти ва-банк или "кто не рискует…"

А у нас вышло интересное интервью с победителем конкурса Драг Трейд!

Игорь Кумуржи из Украины охотно рассказывает про рискованную сделку, благодаря которой он буквально "вырвал" победу у лидеров гонки и выиграл $200, про разницу стратегий для фьючерсов и валютных пар, а также про пользу конкурсов.

Игорь, поздравляем с победой! Вы постоянный участник конкурсов Grand Capital, расскажите, в каких конкурсах уже участвовали, какие Вам нравятся больше?

- Эпизодически участвую в конкурсах Драг Трейд, Ралли Трейд и Фьючерс Трейд. Предпочитаю торговлю на валютных парах, особо интересным считаю конкурс Драг Трейд. Длится он всего 1 час и проходит как раз в то время, когда торговля особенно динамична. Этот конкурс – отличная возможность для торговли волатильной валютной парой на малых таймфреймах.

Вы уже занимали призовое место в одном из конкурсов компании – Фьючерс Трейд. Вы используете одну и туже же торговую стратегию для фьючерсных контрактов и для валютных пар? Или вам просто везет?

Напротив, стратегии для фьючерсов и валютных пар совсем разные:

Во-первых, это торговля в различных таймфреймах, которая зависит от длительности конкурса. Поэтому, если мы говорим о Фьючерс Трейд – это получасовой–четырехчасовой таймфрейм. Для Драг Трейда предпочтителен минутный (даже не пятиминутный, хотя предварительная оценка проходит вплоть до получасового).

Во-вторых, формирование цены на фьючерсы носит менее динамичный, но более непредсказуемый характер. А значит, и методы графического анализа различны. Но всё-таки я предпочитаю торговать валютными парами, особенно EURJPY, EURCAD, USDCAD.

В данном раунде Вы совершили 6 сделок по EURCAD. Первые 5 были на покупку, но наибольшую прибыль и призовое место Вам принесла последняя сделка на продажу. Скажите, как Вы определили, что в данный момент пора выставлять ордер на продажу с самым большим объемом? На чем основывалось это решение?

Для начала признаюсь, я начал участие, опоздав почти на 20 минут. За это время многие участники значительно ушли вперед. Быстро проанализировав ситуацию на различных парах и таймфреймах, я остановил свой выбор на паре EURCAD, так как она показалась мне наиболее динамичной.

Кроме того, как раз в это время на минутном графике отлично был виден начинающийся разворот. Последующие 5 сделок были именно в этом направлении. А вот последняя, 6-я сделка по этой же паре, но на продажу, действительно может показаться шокирующей для многих, поэтому расскажу о ней подробнее:

Во-первых, признаки разворота были видны на том же минутном (и только) таймфрейме.

Во-вторых, исходя из опыта, в это время (ближе к 18:00 МСК) зачастую наблюдаются резкие кратковременные изменения направления движения пар.

В-третьих, и это, на мой взгляд, стало решающим, было волевое решение зарядить ордер на продажу на весь объем. Закрыл его, едва обогнав ближайшего соперника и, тем самым, буквально вырвал у него победу.

В силу вышесказанного для меня этот турнир стал особенным: здесь в высокой степени проявило себя сочетание правильного анализа, воли к победе и принятие смелых решений.

Сколько лет Вы торгуете на финансовых рынках? Как Вы стали трейдером?

Немногим более пяти лет назад меня заинтересовала торговля на финансовых рынках. Полноценным трейдером пока себя не считаю, но нахожусь на бурном пути становления как трейдера. И в этом преобладающую роль играет именно участие в подобных конкурсах.

Является ли торговля Вашим основным видом заработка или это просто увлечение?

Торговля для меня всё больше из увлечения превращается в основной вид заработка.

Какими еще сервисами компании Grand Capital Вы пользуетесь? Почему?

Кроме конкурсов нигде не участвую. Здесь оттачиваю свои стратегии, тренирую волевые качества. И с удовольствием торгую на призовые средства на реальном счёте.

Почему Вы выбрали в качестве брокера компанию Grand Capital?

Здесь мне нравится многое. Это и привлекательные торговые условия, и отличное, быстрое исполнение ордеров, и разнообразие в сервисах, но главным фактором для меня, конечно же, является возможность участия в регулярно проводимых компанией конкурсах. Хочу пожелать Grand Capital дальнейшего развития и процветания.

Что бы Вы посоветовали или пожелали тем, кто только собирается принять участие в конкурсе?

Я бы посоветовал регулярно участвовать в конкурсах. Ведь это прекрасный инструмент для тренировки ваших стратегий. Для победы нужно выбрать оптимальную пару, придерживаться своей стратегии и, конечно же, не забывать про волю к победе!

Искренне желаю всем трейдерам удачи!

Автор: admin