Главная О компании Новости Интервью с победителем «Ралли Трейд». «Я победил благодаря знаниям и верным прогнозам»

Интервью с победителем «Ралли Трейд». «Я победил благодаря знаниям и верным прогнозам»

Победитель 194-го тура «Ралли Трейд» и обладатель бездепозитного бонуса $500 Андрей Кротов принадлежит к необычному типу трейдеров. На реальном счёте он не торгует. Для него трейдинг — поле для исследований: он изучает анализ, стратегии и учится программировать.

Андрей, расскажите немного о себе: какое образование получили? кем работаете?

Я изучал бухгалтерский учет и экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Сейчас работаю на контрольной работе. Но уже через пару лет выйду на пенсию. Если получится, хочу перейти на педагогическую работу и читать лекции по экономике в ВУЗе.

Почему вы решили заняться трейдингом?

О работе трейдера я узнал случайно из интернета. Считаю эту работу очень интересной и в то же время тяжёлой, требующей знаний не только в области рынков, но и во многих областях экономики, высшей математики, теории вероятности и математической статистики. Хорошими трейдерами становятся действительно способные, начитанные и мудрые люди. Но сам я не торгую на реальном рынке — только читаю, изучаю разные стратегии, технический и фундаментальный анализ и участвую в конкурсах.

Как вы осваивали новую для себя область?

К сожалению, стабильно заниматься образованием я не могу — из-за работы свободного времени практически нет. А вообще, учусь самостоятельно: читаю книги, знакомлюсь с разными стратегиями на сайтах, анализирую работу советников и постепенно изучаю язык программирования.

Какие источники для получения торговых идей можете порекомендовать?

Много полезного можно получить на Investing, сайте Crand Capital, МОФТ, Форуме трейдеров. Ещё посоветую книги «Кому светят японские свечи», «Метод Вайкофа», «Спрос и предложение для проницательных спекулянтов».

Каким видите своё дальнейшее развитие в трейдинге? Задумывались о торговле на реальном счёте?

Буду дальше изучать теории рынков, стратегии и анализ. Если такая возможность представится, скорее всего, буду преподавать рыночную теорию. А в будущем можно и о реальном трейдинге подумать.

Какие торговые инструменты вы изучаете? И какие торговые стратегии вам интересны?

Мне интересны для изучения все инструменты, но особо выделяю фунт/доллар и евро/ доллар. Пока фактически никаких стратегий у меня нет, я лишь изучаю рыночную экономику, фондовые и валютные рынки. Но считаю, что по «мартину» и «фибо» можно разработать хорошую стратегию и выпустить советники для автоторговли.

На что трейдерам обращать внимание при выборе брокера? Почему вы выбрали Grand Capital?

Вашу компанию я выбрал потому, что на сайте много полезного: торговые идеи, много информации по рынкам и интересные конкурсы. Да и спреды у вас приемлемые.

Почему вы приняли участие именно в «Ралли Трейд»?

Этот конкурс занимает мало времени. Когда я увидел, что даже вечером в четверг — в основной день конкурса, когда Америка проторгована — у конкурсантов только 20–30% профита, я понял, что это мой конкурс, хотя и не приступал к торговле в течение дня.

Что помогло вам победить в конкурсе?

Опыта и знания оказалось больше, чем у конкурентов. Да и повезло, наверное. Фактически все мои прогнозы были правильные, за исключением непредвиденного движения по паре USD/ZAR не в мою сторону.

Дайте несколько советов трейдерам-новичкам

Учитесь, учитесь, а поработать на реальном счёте ещё успеете. Не просите слишком много у рынка — он, наоборот, заберёт. Как это ни смешно, порой мы своим большим аппетитом можем развернуть против себя громадный рынок и тех, кто на нашей стороне. А ещё финансовый интерес к рынкам — хороший повод для изучения программирования. Это сегодня очень важно.

P.S. Главный приз в конкурсе «Ралли Трейд» — бездепозитный бонус $500. Если хотите попробовать свои силы в состязании с другими трейдерами, прочитайте правила и зарегистрируйтесь на следующий тур.

Автор: admin
Назад ко всем новостям Назад